top of page

Transparenz am Teller

Wie aus Information Wahlfreiheit wird - Wege zu einer ökologisch sensiblen Gastronomie.

Die Diskussion rund um eine verantwortungsvolle, ökologische Ernährung polarisiert in zwei unversöhnliche Lager. Die Veranstaltung möchte von der Polarisation wegführen und aufzeigen, was für Chancen in einem informierten Konsum liegen. Wie wir uns ernähren, kann ein Spiegel der Landschaft sein, aus der unsere Nahrung kommt – ein Spiegel, der auch wieder in die vorhandene Ökologie und Landschaft zurückreflektiert.

 

Der von «Inspyre – Nestwerk für Nachhaltigkeit» veranstaltete Themenabend möchte diese Gedanken aufnehmen und mit drei Vorträgen das Thema Ernährung in einen breiten Machbarkeitskontext bringen. In der Podiumsdiskussion nehmen dann Landwirtschaft und Gastronomie Stellung dazu.

podiums-event-2025-heroimage.png

Inspyre-Podiums-Event 2025

Wann:
Montag, 10. November

Wo:

Hörsaal 001, Universität Basel Kollegiengebäude

Programm

Eröffnung: Prof. Ansgar Kahmen

Vorträge: 18:30 – 19:40 Uhr

Koerner.png

Die Landschaft, die uns ernährt, national, global. Christian Körner (Prof. Univ. Basel, Inspyre)

Koechlin.png

Hin zu einer ökologisch verträglichen Ernährung. Florianne Koechlin (Biologin, Münchenstein)

Baur.png

Aufs Angebot kommts an. Priska Baur (Agrarökonomin, Zürich)

 

Podiumsdiskussion: 19:40–20:20 Uhr

​
Teilnehmende:
Stefan Jegge (Berghof Kaisten), 
Anet Spengler (Forschungsinstitut für biologischen Landbau, Frick),
Alexandre Kaden (oniro-Groupe und Vorstand Wirte-Verband Basel-Stadt), sowie die Vortragenden

​

Netzwerkapéro: 
20:20 - 21 Uhr gestiftet von Inspyre - Basel (www.inspyre.ch).

Inspyriert dich Nachhaltigkeit?


Du willst nicht nur zusehen, sondern aktiv mitgestalten? Du glaubst an die Kraft der Veränderung? Dann werde Teil unseres Netzwerks! Lerne engagierte Mitglieder bei einem unserer nächsten Lunch-Termine kennen und bring dich ein. Gemeinsam setzen wir Ideen in die Tat um – nachhaltig und wirkungsvoll.

Danke für die Nachricht!

Steinentorstrasse 19
4051 Basel

bottom of page